Zicklein mit Süßkartoffeln in Kokosmilch

Für 6 bis 8 Portionen oder einen kleinen Vorrat im Glas
Zubereitung

Aus den Pasten-Zutaten im Mörser oder in der Küchenmaschine eine Paste herstellen. Damit das leicht vorgewürzte Fleisch marinieren, einen Schuss Reisessig zugeben, etwa 30 Minuten marinieren, in der Zeit die Süßkartoffel schälen und würfeln. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, Senfsaat zuerst anbraten, dann die Zwiebeln und die Curryblätter. Nun das Fleisch anbraten, wenn nötig mehrere Pfannen benutzen, damit Rüststoffe entstehen und es nicht sofort kocht, sondern brät. Mit Fond bedecken und bei mittlerer Hitze mit Deckel 45 Minuten garen – ab und zu kontrollieren. Wenn es fast weich ist, Süßkartoffeln und Kokosmilch zugeben und fertig garen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und frischer Limette, mit Reis oder anderem Getreide essen.

Tipp: Die Paste können Sie für jedes andere Fleisch, aber auch für Fisch und Gemüse benutzen.

Zutaten

750 g Zicklein Fleisch von Keule und Nacken, in 1 bis 1,5 cm gewürfelt
1 Große orangene Süßkartoffel
2 Rote Zwiebeln, in Streifen
4 EL frische Curryblätter, gezupft
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
2 Limetten
Frisches Grün wie Koriander, Basilikum oder Lauchzwiebel
1 EL schwarze Senfsaat
700 ml Zicklein-Fond
500 ml Kokosmilch
2 cl Reisessig
Gekochten Reis als Beilage

Für die Paste:
4 Knoblauchzehen
Genauso viel geschälten Ingwer
4 kleine, grüne Chili
1 TL Fenchelsaat
2 EL Kumin ganz
1 EL Koriandersaat ganz
½ TL Kardamomsaat, ganz, aber entkapselt
4 Nelken
1 TL Langpfeffer